正在加載......
1
2
3
x
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類清單


最新消息

首頁 > 最新消息
自體細胞療法解禁 商機千億
自體細胞療法解禁 商機千億 衛福部上月4日宣布,日前研擬開放的自體六項細胞治療技術已正式上路,其中最受產業關注的抗癌領域自體細胞治療範圍大鬆綁。
感謝各大媒體爭相報導鑫品生醫獲日本tella獨家授權
感謝各大媒體爭相報導鑫品生醫獲日本tella獨家授權 鑫品生醫獲日本tella獨家授權「DC癌症疫苗」療法記者會,感謝各大媒體爭相報導!
免疫細胞治療再傳佳音 鑫品獲日本tella專利技術
鑫品生醫與tella株式會社今天宣布結盟,並由鑫品生醫董事長潘俊佑與tella株式會社社長矢崎雄一郎代表雙方公司簽署合作協議,未來雙方將攜手在台灣與簽約醫院執行自體免疫細胞抗癌治療。
幹細胞移植人體抗老化
幹細胞移植人體抗老化 台灣65歲以上老年人口占總人口比率在今(107)年3月底達到14.05%,平均7個人中就有1個是老人,以邁入高齡化社會,預估8年後老年人口將突破20%,邁入「超高齡社會」。如何擁有健康的老年生活,將變成一個重要的社會與醫學議題。
不必越洋求醫 6細胞療法明上路
不必越洋求醫 6細胞療法明上路 衛福部發布特管辦法,開放六項細胞治療技術,其中包括適用於癌末病患的免疫細胞療法。衛福部長陳時中表示,後續待行政院發布公告,預計本週四上路。
癌末新選擇 免疫細胞治療9月上路
癌末新選擇 免疫細胞治療9月上路 〔記者吳亮儀/台北報導〕被許多癌友視為最後生機的免疫細胞治療,台灣過去未核准,許多癌症末期患者選擇飛往日本、美國接受治療。衛福部預計九月公告開放細胞治療技術,估計每年約有八萬名末期癌友受惠。
癌症免疫療法權威蓮見賢一郎 來台學術交流
癌症免疫療法權威蓮見賢一郎 來台學術交流 為迎接癌症免疫療法的新紀元,國內學界與生技產業界合力舉辦「國際癌症細胞免疫療法學術研討會」,並邀請日本重量級免疫療法權威蓮見賢一郎醫師來台,分享癌症免疫療法中的專利「HITV療法」。
細胞治療已有共識 特管辦法預計九月發布
細胞治療已有共識 特管辦法預計九月發布 「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法修正草案」預告期將於8月13日結束,預計於8月下旬送交本部法規會審查,將可於9月發布施行。
身體好不好,終究還得看你體內的細胞戰爭誰輸誰贏
身體好不好,終究還得看你體內的細胞戰爭誰輸誰贏 如果把年輕、高品質的免疫細胞採用特殊手段保存下來,在需要時再將充滿活力的免疫細胞回輸到體內——使免疫細胞數量眾多且活力超群,能真正戰勝疾病。
專殺癌細胞的CAR-T免疫療法大解析
專殺癌細胞的CAR-T免疫療法大解析 CAR-T細胞免疫療法之所以成為全球癌症研究的重點目標,要從2012年說起,當時在美國有一位年7歲的小女孩艾蜜莉,罹患B細胞急性淋巴性白血病,而且二度復發,剛好賓州大學正在進行T細胞治療血癌的臨床實驗,而艾蜜莉就成為全球第一位接受CAR-T免疫療法實驗的病患。結果治療非常成功,艾蜜莉存活至今,也因此點燃世界各國對CAR-T細胞免疫療法的研究熱潮。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 8

gotop