正在加載......
1
2
3
x
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

新聞報導

首頁 > 最新消息 > 新聞報導
國人十大死因 癌症連續36年蟬聯榜首
國人十大死因 癌症連續36年蟬聯榜首 衛福部今日公布106年國人十大死因,癌症連續36年蟬聯十大死因之首,其死亡率較上年上升0.4%,總死亡人數為4萬8037人,平均每3分3秒就有1人死於癌症。
改造你的免疫細胞,讓他為你對抗癌症-CAR-T Therapy
改造你的免疫細胞,讓他為你對抗癌症-CAR-T Therapy CAR-T療法,簡單來說就是,我們在原本無法辨識癌症的T細胞上,裝上一個名為CAR的雷達。如此一來,經過改造的T細胞就會像導彈一樣,精準的定位癌細胞位置,並將這些癌細胞殺死。
癌末病人福音 衛福部擬開放自體免疫細胞治療
癌末病人福音 衛福部擬開放自體免疫細胞治療 衛福部今日預告「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」草案,其中包括開放自體周邊血幹細胞移植、自體免疫細胞治療等六項細胞治療,預告評論期60天,最快8月上路。
個體化治療為難治復發兒童白血病患者帶來希望
個體化治療為難治復發兒童白血病患者帶來希望 在急性白血病中,急性淋巴細胞白血病發病率佔急性白血病的80%,其中80%的急性淋巴細胞白血病可達到治愈,但又有20%靠化療和現有的技術是解決不了的,目前,CAR-T細胞治療對難治復發的急性B淋巴細胞白血病相對成熟。
抗癌福音 免疫療法7月擬開放
抗癌福音 免疫療法7月擬開放 衛福部將開放人體細胞免疫療法用於常規治療!未來公告後,辦法上所明列的項目,可以用於病患的常規治療,並收取費用,但治療醫院、實驗室及醫師須符合辦法規定,且要提報年度治療結果報告,國內癌症病患將多一治療選擇,不用再飛國外,若順利,最快7月上路。
美國CMS將CAR-T免疫治療納入醫保
美國CMS將CAR-T免疫治療納入醫保 美國CMS醫療保險與醫療服務中心已同意為特定腫瘤患者支付數十萬美元,用於CAR-T治療。該醫療保險涵蓋了某些殘障人士、晚期腎癌患者或65歲及以上的患者。在台灣,CAR-T療法卻因法律而遲遲無法開放,讓台灣癌症病患缺少一項救命治療的選擇機會。
為癌友請命附議過門檻 提案癌症免疫療法納健保給付
為癌友請命附議過門檻 提案癌症免疫療法納健保給付 台灣病友聯盟、台灣癌症基金會、癌症希望基金於國發會公共政策網路參與平台聯合提案,集體為癌症患者請命,籲加速癌症免疫療法能趕在今年納入健保給付。
康健雜誌二月出刊no.231 以“鑫品生醫集團-引領台灣進入癌症治療新領域
康健雜誌二月出刊no.231 以“鑫品生醫集團-引領台灣進入癌症治療新領域 康健雜誌二月出刊no.231 以“鑫品生醫集團-引領台灣進入癌症治療新領域"為專題,報導鑫品生醫集團/宇越生醫CAR-T細胞療法重大進程,樹立癌症治療新里程。
血癌救星!美批准第2款CAR-T療法
血癌救星!美批准第2款CAR-T療法
2017/10/20
美國食品藥物管理局(FDA)繼8月底批准全球首個CAR-T基因療法,治療急性淋巴白血病(ALL,俗名血癌)病童後,18日再次批准第二個為血癌客戶量身訂製的一次性CAR-T療法。
美國食藥局批准首個基因療法
美國食藥局批准首個基因療法
2017/08/31
美國食品和藥物管理局(FDA)近日批准了美國首個基因療法,有望為癌症治療迎來新紀元,但這種療法的收費可不便宜,一次性治療費用約 47.5 萬美元(台幣約 1,440 萬元)。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 13

gotop