正在加載......
1
2
3
x
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

新聞報導

首頁 > 最新消息 > 新聞報導
自體細胞療法解禁 商機千億
自體細胞療法解禁 商機千億 衛福部上月4日宣布,日前研擬開放的自體六項細胞治療技術已正式上路,其中最受產業關注的抗癌領域自體細胞治療範圍大鬆綁。
感謝各大媒體爭相報導鑫品生醫獲日本tella獨家授權
感謝各大媒體爭相報導鑫品生醫獲日本tella獨家授權 鑫品生醫獲日本tella獨家授權「DC癌症疫苗」療法記者會,感謝各大媒體爭相報導!
免疫細胞治療再傳佳音 鑫品獲日本tella專利技術
鑫品生醫與tella株式會社今天宣布結盟,並由鑫品生醫董事長潘俊佑與tella株式會社社長矢崎雄一郎代表雙方公司簽署合作協議,未來雙方將攜手在台灣與簽約醫院執行自體免疫細胞抗癌治療。
不必越洋求醫 6細胞療法明上路
不必越洋求醫 6細胞療法明上路 衛福部發布特管辦法,開放六項細胞治療技術,其中包括適用於癌末病患的免疫細胞療法。衛福部長陳時中表示,後續待行政院發布公告,預計本週四上路。
癌末新選擇 免疫細胞治療9月上路
癌末新選擇 免疫細胞治療9月上路 〔記者吳亮儀/台北報導〕被許多癌友視為最後生機的免疫細胞治療,台灣過去未核准,許多癌症末期患者選擇飛往日本、美國接受治療。衛福部預計九月公告開放細胞治療技術,估計每年約有八萬名末期癌友受惠。
癌症免疫療法權威蓮見賢一郎 來台學術交流
癌症免疫療法權威蓮見賢一郎 來台學術交流 為迎接癌症免疫療法的新紀元,國內學界與生技產業界合力舉辦「國際癌症細胞免疫療法學術研討會」,並邀請日本重量級免疫療法權威蓮見賢一郎醫師來台,分享癌症免疫療法中的專利「HITV療法」。
細胞療法鬆綁 鑫品打造台灣醫療島
細胞療法鬆綁 鑫品打造台灣醫療島 台灣首家開發 CAR-T 療法技術的鑫品生醫(4170),在今年 6 月 8
日衛福部預告「特管辦法修正草案」後,有望將免疫細胞療法技術,應用在台灣癌症患者身上,不僅對台灣四期以上癌症患者(除血癌)是一大福音,也醞釀帶來台灣跨國醫療的龐大商機。
免疫細胞療法鬆綁
免疫細胞療法鬆綁 深圳新聞網訊隨著生活水準提高,不少人從存錢、存黃金、存古董、存股票,到開始存細胞,特別依照現行美國法規,以諾華CAR-T療法為例,自去年完成臨床二期結案才特許施行,回觀台灣此次修正,儘管第14條載明需人體試驗,但條文後方留下也以擬定計畫替代等但書,其形式等同於無需人體試驗,僅由中央主管機關審核的計畫書,便可收費施行。
深圳近20萬人儲存幹細胞和免疫細胞 費用從2萬到20萬不等
深圳近20萬人儲存幹細胞和免疫細胞 費用從2萬到20萬不等 深圳新聞網訊隨著生活水準提高,不少人從存錢、存黃金、存古董、存股票,到開始存細胞,特別是在經濟發展較快的深圳,花錢買健康正成為當下一種時尚和潮流。
國人十大死因 癌症連續36年蟬聯榜首
國人十大死因 癌症連續36年蟬聯榜首 衛福部今日公布106年國人十大死因,癌症連續36年蟬聯十大死因之首,其死亡率較上年上升0.4%,總死亡人數為4萬8037人,平均每3分3秒就有1人死於癌症。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 14

gotop